央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生需知:吃水果要看“性情” 芒果适合白领女性

发布时间: 2013年05月30日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 光明网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  水果因为可口兼备营养,堪称人见人爱。不过,消费者千万别小看了选择水果的学问,就像人有急性子、慢性子一样,水果也分性寒、性温热、性平。什么季节吃哪种水果,只有“对号入座”,水果才能顺应个人体质发挥有益健康的“奇效”。

芒果适宜白领女性

  芒果适宜白领女性

  水果与特定人群

  业内人士指出,不同的水果含不同的营养成分,适合不同职业的人食用。水果与特定人群,有着怎样的关联呢?

  柿子适宜疲惫不堪的体力劳动者和司机。多数情况下,机体觉得疲劳是因为缺血造成的,柿子里含有大量的铁元素,可刺激血红蛋白的生成。柿子还能帮助经常吸入废气的司机排出体内毒素。

  菠萝适宜运动员。菠萝有消炎和消肿的作用,还能改善血液循环,可促进肌腱炎症和外伤的康复。

  香蕉适宜服务行业从业者。香蕉能缓解紧张情绪、提高工作效率、降低疲劳。多吃香蕉,可让服务行业从业者保持开朗心情。

  梨适宜电脑办公一族。梨含有丰富的维生素A、E和B2,对长期处于工作状态的双眼有好处。

  芒果适宜白领女性。芒果含有丰富的胡萝卜素和独一无二的酶,可以令皮肤富有弹性,并且延缓皱纹生成,最适合年轻爱美的女性。

  猕猴桃适宜老人和孩子。因为它的维生素含量是橙子的两倍,多吃猕猴桃,可以更好地提高免疫力,避免感染疾病。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1