央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

吃的对错全写在脸上 吃肉少会长黑眼圈

发布时间: 2013年05月30日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 吃的对错全写在脸上 吃肉少会长黑眼圈

  黑眼圈:吃得太素

  贫血、缺铁会造成眼下发黑,也就是我们俗称的黑眼圈。在素食者中,这种情况更普遍,因为肉类是铁质的主要来源,缺铁会减缓皮肤的新陈代谢,让脸色看起来苍白,而眼下皮肤很薄,因缺铁而形成的青色血管在皮肤下就会显得发黑,造成黑眼圈。

 吃的对错全写在脸上 吃肉少会长黑眼圈

  脸色苍白:果蔬吃太少

  多吃果蔬会让人由内而外散发光彩。研究发现,每天吃3份果蔬能给皮肤补充自然的光泽,让面色看起来更健康红润。该研究指出,水果和蔬菜中的类胡萝卜素让胡萝卜呈现橙色,让西红柿显出红色,人体食用这些食物后,也会体现在皮肤上,制造光泽。此外,超重的人要想获得同样效果,需要吃更多的果蔬,因为类胡萝卜素是脂溶性的,能被脂肪吸收,所以等量的类胡萝卜素在胖人身上效果会打折。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1