央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]吃货必读 找哪里找最美味的小龙虾

发布时间: 2013年05月31日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

小龙虾产地派系

  1/7

  小龙虾产地派系

  5月底到6月,是一年中吃小龙虾的黄金时节。一盆色香味俱全的小龙虾实在是让人食指大动,两手合拢,用力一掰,伴随一声脆响,白嫩的虾肉便脱壳而出。炎炎夏日,再配上一瓶冰啤,别提多逍遥自在了。

  小龙虾的生存能力非常强,因此在我国很多地方都有养殖,从产地上来说主要有以下几个派系。

  ■皖系:

  以合肥、巢湖为主要产区,特点:价格便宜,黄中等,肉中等,空壳率高;主销往菜场和小饭店。

  ■鄂系:

  以潜江、黄冈、赤壁为主要产区,特点:头大尾小,空壳率不高,不干净,肉不太饱满;主销往饭店和菜场。

  ■苏系:

  以盱眙、南通、兴化、金湖为主要产区,特点:干净、黄多、肉质饱满;主销往各大饭店、部分超市。

  ■赣系:

  以鄱阳湖周围城市九江等为主要产区,特点:青壳虾为主,肉质饱满、黄多、干净,价格相对便宜;主销往饭店和菜场。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1