央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

自驾旅行最时髦 漫游意大利撒丁岛(图)

发布时间: 2013年05月31日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源: YOKA

主编推荐
视频推荐
美图推荐

温婉的薄暮令卡斯特尔萨多蒙上一层柔美的色彩,行家们认为这里是意大利最美的城市之一

  温婉的薄暮令卡斯特尔萨多蒙上一层柔美的色彩,行家们认为这里是意大利最美的城市之一

  “你一定要发誓,”来撒丁岛度夏的游客艾琳·马尔蒂尼说道。当时我们坐在切尔沃港(Porto Cervo)旁,六排价值百万的游艇停泊在港口。“发誓你不会被切尔沃港和斯迈拉尔达海岸(Costa Smeralda)魅惑。”“Smeralda”在意大利语中是绿宝石的意思,所以斯迈拉尔达海岸又称绿宝石海岸。马尔蒂尼是担心我会被沿岸那些漂亮的旅馆和带星的餐厅弄得眼花缭乱,而错过了这座仅次于西西里岛、意大利第二大岛的其他方面。

  斯迈拉尔达海岸位于撒丁岛的北端,切尔沃港就在这里,它因大批名流爱来此度假而声名大噪。我来此地是为了进行数天的自驾游,多年来的愿望终于实现了。

  意大利从来就不缺好的自驾路线,比如阿马尔菲海岸(Amalfi Coast)、翁布里亚(Umbria)的乡村小道以及动人心魄的多洛米蒂山(Dolomites)。但位于撒丁岛最北部加卢拉地区(Gallura)的海岸,是其中最引人入胜的自驾地点。沿着路每拐一个弯,另一处蔚蓝大海的全景就展现在你的面前;每绕过一处荒凉的花岗岩海岬,就有镶嵌在芬芳的杜松、夹竹桃和番樱桃中的海滩。这里作为地中海的一个角落,它深受意大利人和那些欧洲潮人的青睐。

  这趟旅程将持续五天,我会沿着撒丁岛北部凸凹不平的海岸,穿过崎岖的山脊。这可是在意大利,我觉得自己需要变得时尚一点,所以租了一辆红色的杜卡迪(Ducati)ST3摩托车,它在摩托车界的地位相当于世界名模纳奥米·坎贝尔在模特界的地位,流线型的线条,开起来很拉风。跟意大利面或者爱调情的意大利人一样,杜卡迪成了意大利的标志,它设法通过两个轮子来概括意大利人的本质:漂亮、迷人,又不靠谱。撒丁岛的海岸很适合骑着ST3招摇过市。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1