央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

德国旅游局推出“自驾车畅游德国世界遗产”特惠活动

发布时间: 2013年05月31日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

一项德国旅游业调查表明,有50%到德国的外国游客因文化而前来度假。的确,2000年的历史在德国的土地上留下了许多重要遗迹,它们沉默而有力地证明了德国文化的伟大。联合国教科文组织在德国认定了 37 处世界遗产。而德国旅游局也将“世界遗产游”作为2014年德国旅游主题。

为给中国自驾爱好者在德国旅行提供更多便利,德国旅游局携手AVIS安飞士租车推出“自驾车畅游德国世界遗产”特惠活动,包括:提前预订车辆即可获得15%折扣;针对中国游客推出零免赔全险套餐;在2013年6月3日至6月16日期间预全年车辆,可同时获得车型免费升级等。

在选好自己的座驾之后,“德国世界遗产游”便从位于巴伐利亚州的雷根斯堡开始,这是德国保存最完好的中世纪大城市。雷根斯堡是多瑙河边一个美丽的古都,在慕尼黑以北140公里处。它历史悠久,自罗马时代便是沿多瑙河的重要城镇。这座城市里有许多杰出的建筑,包括古罗马建筑及哥特式建筑,有超过一千座历史建筑受到专门保护。这些建筑跨越了近两千年的岁月,见证了雷根斯堡作为中世纪贸易经济中心的辉煌历史。2006年雷根斯堡老城入选世界文化遗产。到了雷根斯堡,一定要去看看多瑙河岸边小山上具有希腊神殿风格的瓦尔哈拉神殿。从神殿台看到的多瑙河的景色美不胜收。

 

在雷根斯堡度过愉快的旅途后,驾驶着自己心爱的座驾,一路向西,您将来到莱茵河风景最美的一段,即美因茨到科布伦茨之间。在此处,河水变得很急,优美的自然风光、历史悠久的教堂城堡以及葡萄园,置身其中,让人无不感叹大自然对于人类的馈赠。

 

在65公里长的距离间坐落着约40座城堡,当属欧洲的城堡之最,莱茵河流域中无数富有中世纪遗迹的古老的小城更使莱茵河谷一带成为整个欧洲文化史上的一颗明珠,体现了莱茵河最精华的部分。若时间充足,您可选择自己心仪的几个古堡,驾车徜徉在河谷山间,尽情领略此地人文与自然共融的独特魅力。

 

本次旅行的终点将是科隆,从科布伦茨驾车向西只需1小时即可到达。坐落在市中心的科隆大教堂是德国最大的教堂,也是世界上最完美的哥特式建筑。这座用磨光大理石砌成的大教堂,其内外雕刻物皆似鬼斧神工之作;教堂里森然罗列的高大石柱,鲜艳缤纷的彩色玻璃,精致的拱廊式屋顶以及凌空升腾的双塔皆气势傲然。登至150多米的塔顶,俯瞰市区,科隆美景一览无遗。

来到科隆,当然不能错过的还有科隆啤酒,以及体验当地人的日常生活。老集市市场和霍依市场附近传统而舒适的小酒馆以及遍布整个老城区的大型啤酒屋是您的首选。如果您足够幸运,还可以参加一年一度的狂欢节(每年11月11日)。人们身着各色奇装异服,高喊着‘科隆万岁’冲向大街小巷,沉浸在游行的欢歌笑语之中。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 德国
  • 自驾游
  • 租车
  • 古堡
  • 历史
  • 世界遗产
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1