央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]向梦想进发 自驾中国景观大道川藏线

发布时间: 2013年06月03日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 金羊网-羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  曾经听一个爱好自驾游,已经驾车去过不少地方的朋友说,他有一个梦想:驾车在川藏线318国道上走一遍,与志同道合的人一起奔着同一个目标,从成都到拉萨。

  起初,并不是太了解朋友的梦想起源自哪里。资深媒体人、中国汽车文化的积极策划推广人沈凌峰先生把答案告诉了我:因为,川藏线自驾本身就很具挑战性。如果一个喜欢自驾旅行的人说,没有去过川藏线,一般不会认为他是一个很有等级的自驾旅行者,可能只是一个旅游爱好者,而不是一个很有追求的旅行者。

飞扬的经幡

  飞扬的经幡

  中国堪称幅员辽阔,有挑战性的自驾线路很多,为什么偏偏川藏线有这么大魅力呢?

  解释起来,恐怕很费时。但是我们只需知道,川藏线就像一串珍珠项链里的绳子,把沿途的美景像珍珠般串连了起来。通过川藏线向西,尤其过去人们无缘欣赏的雪山冰川开始频频出现:贡嘎山、海螺沟千米大冰瀑、折多山、雅拉雪山……甚至在这绳子上,海拔7000多米的南迦巴瓦、加拉白垒出现了,再向西世界8000米以上的14座山峰中的4座——马卡鲁峰、卓奥友峰、珠穆朗玛峰、希夏邦马峰也出现了。其实,在这条大道的两旁,还有无数的无名雪山和冰川,我们暂时不知如何去欣赏。川藏线也因此被誉为“中国景观大道”。

  国道318里程碑,被很多人涂鸦 沈凌峰供图

  国道318里程碑,被很多人涂鸦 沈凌峰供图

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1