央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

山西在台游客787人均安全 行程暂不受地震影响

发布时间: 2013年06月03日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  记者2日从山西省旅游局了解到,目前,山西省共有35个旅行团787名游客在台湾,均安全顺利。台湾中部的地震暂不会对这些游客的旅游行程产生影响,此外,山西近日赴台游团队将照常安排。

  台湾中部地区2日13时43分发生地震,中国地震台网测定此次地震为6.7级。这是今年以来台湾发生的最大规模地震。

  山西省旅游局行业管理处处长陈少卿介绍,台湾中部南投县不是山西赴台旅游行程中的重点区域。地震发生后,山西5家赴台游组团旅行社迅速与目前在台领队取得联系,山西游客均人身安全,旅游进程顺利。

  山西大同国旅太原分公司副总经理刘翊告诉记者,现在该旅行社共有5个旅游团110人在台湾,按照各团的行程来看,5日将有1个团队经过台湾中部,“我们会高度重视当地情况,必要时会及时调整团队行程”。

  记者走访山西具有赴台游资质的旅行社了解到,近日的赴台游团队会按原计划进行,目前没有发生游客退团情况。“预计此次地震不会影响到未来的赴台游报名情况,现在报名台湾游的客人已经排到了6月底”,刘翊说。

  对于此次台湾发生的6.7级地震,山西省旅游局要求该省5家赴台游组团旅行社与台湾地接旅行社密切关注震情,做好应急预案,必要时调整行程,确保游客安全。(王燕君)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1