央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国游客入境菲律宾被遣返 被指无礼对待空乘

发布时间: 2013年06月03日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新网6月3日电 据菲律宾《商报》报道,一名47岁中国游客刘比清(音)因无礼对待一名空乘人员被拒绝入境菲律宾并在1日上午11点30分被遣返回上海浦东国际机场。

  刘比清5月31日搭乘菲律宾航空公司337航班从上海抵达尼惹阿基诺国际机场时立即遭到三名机场警察的扣押。

  菲律宾移民局说,刘比清被菲航空乘人员杜伦智诺投诉,指控这名中国游客在浦东机场起飞前对空乘人员无礼。

  杜伦智诺叙述,在一名空乘人员为乘客准备热毛巾时,刘比清“闯入”服务舱,从空乘人员“肩上”抢过一条热毛巾。他说,刘比清看着这名空乘人员,向他脸上甩着热毛巾,导致热毛巾上的水撒到“我脸上”。

  看到此情景,空乘主管银杜礼貌地要求刘比清在机舱内保持文明举止,但这名中国游客“我行我素”。因此,机组人员要求机场当局让刘比清下机但遭到拒绝。

  杜伦智诺说,他决定在抵达马尼拉国际机场时提出正式的投诉。

  他在微博上说:“在接到空乘主管的报告和我的投诉后 ,菲航和移民官员立即处理这名乘客的遣返程序,让他搭乘返回浦东的最快一个航班回去。”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1