央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

小心撑着了! 吃太饱 容易给身体带来7种病

发布时间: 2013年06月03日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 小心撑着了! 吃太饱 容易给身体带来7种病

  所有人都有吃撑的经历

  “吃了吗”,这句国人打招呼时最常说的客套话,足以说明人们对吃的重视。谁能不吃饭呢?只是现代人的胃口越来越大,吃得越来越好才带来了问题。所有人都有过吃撑的经历,更有人表示,几乎每天都有吃太撑的时候。

  人们吃多的场合,则多见于以下几个:

  第一是自助餐。食物选择丰富,再加上抱着要吃够本的心态,让不少人戏称为“饿得扶墙进,吃饱扶墙出”。

 小心撑着了! 吃太饱 容易给身体带来7种病

  第二是商务宴请,因为持续时间长,干坐着太没意思,只能不停吃,不知不觉就多了。

  第三是朋友聚会,有酒有肉加上心情大好,最后肚皮就圆滚滚的了。

  第四是工作太忙吃得太急。从开始进食到大脑接到饱的信号需要20分钟,很多人通常用不了10分钟就解决一顿饭,这种情况也容易吃撑。

  第五是压力太大,许多人饮食不规律,只有在较为放松的晚上才能好好吃顿饭,非常容易吃撑着。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1