央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]全球最致命的七座小岛 大久野岛从地图划掉

发布时间: 2013年06月03日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

大久野岛的历史遗迹

  大久野岛的历史遗迹

  大久野岛

  大久野岛有时又被称作兔子岛,二战期间是日本的毒气工厂所在地。由于对日本公民保密很重要,这个小岛被从地图上划掉。军方在这里生产了6000吨芥子毒气,并把兔子当作实验室动物。

  二战结束时,同盟国抛弃了所有毒气,试验期间负责照看兔子的小孩也放走了所有兔子,现在这座小岛上的兔子受到很好保护。

  大久野岛已经被清理干净,不过它还保留着历史遗迹,以及一座毒气博物馆。另外,同盟国掩埋的毒气可能仍是一个令人头痛的问题,有谁知道还有什么没有被曝光。因此,该岛已变得不再适合人类居住,至少存在安全问题。即使清理工作恢复了这里的可居性,但当年在此生产毒气产生的长期影响,目前仍不得而知。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1