央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]全球最致命的七座小岛 大久野岛从地图划掉

发布时间: 2013年06月03日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

复兴岛

  复兴岛

  复兴岛又被称作复活岛,现在属哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦共有,由于咸海缩小,复兴岛又重新与主大陆连接在一起。虽然它不再称得上是一座小岛,但是一般人还不想踏上这片土地,因为1948年苏联在这里建了一座生化武器实验室,试验一些最危险的致病源,如天花、炭疽热和野兔病等等。据最新公开的文件显示,他们用炭疽菌孢子和黑死病细菌制成武器,存放在这里。

  1992年该岛被弃。2000年,美国帮助清除了10个炭疽热储藏点的污染物,哈萨克斯坦人表示,这是岛上的全部储藏点。然而,人类在短期内最好不要踏上复兴岛,据悉这里储藏的携带病毒的容器已经发生泄漏。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1