央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

坐上动车去旅行:三亚出发一路向北游海南

发布时间: 2013年06月04日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 海南网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  某一个天气晴朗的早晨,收拾行囊,乘上动车,怀着愉悦的心情投奔下一站风景……

坐上动车去旅行:三亚出发一路向北游海南

坐上动车去旅行:三亚出发一路向北游海南

  人们期待已久的海南东环高速铁路动车正式开通运营后,三亚往返海口的距离骤然缩短,这给许多旅游爱好者的出行带来了的方便。陵水、万宁、琼海、文昌、海口,从三亚一路向北,途经的每一个站点都是绝佳的风景。某一个天气晴朗的早晨,收拾行囊,乘上动车,怀着愉悦的心情投奔下一站风景……

  三亚陵水(动车行程:25分钟。建议游玩时间: 1天)

  陵水县位于海南岛东南部,全县人口约30万,其中黎族、苗族人口占52%以上。陵水县西北为五指山余脉吊罗山,属热带岛屿气候,干湿季分明,雨量集中在8月-10月,一般每年有4-5次热带风暴和台风影响。西北吊罗山区蕴藏丰富的热带原始珍贵林木资源,是海南岛三大林区之一,野生动物和矿产资源也较丰富。新村港和黎安港是海水养殖的天然场所,盛产珍珠和各种鱼虾贝类。

  陵水在罗吊山脉开发了吊罗山国家森林公园,公园总面积380平方公里。走进公园,原始热带雨林就会展现在人们的眼前,奇花异草,罕见物种可触可摸。如:国家一级保护植物有与恐龙同时代的桫椤,二级保护植物有陆均松、坡垒、子京、野荔枝、粘木等。国家一级保护的珍稀动物有云豹、巨蜥等。还有许多珍贵药材,野生花卉等。

  行程亮点:

  1、南湾猴岛,香水湾、白水岭热带森林保护区 ;2、吊罗山国家森林公园 ;3、椰子岛、海陵珍珠养殖场、伊斯兰教徒墓葬群;4、苏维埃政府旧址、分界洲岛。

  陵水美食:

  陵水素有天然温室热作种植宝地之美称,是我国最早的南繁育种基地,是海南冬季瓜菜生产、海水养殖珍珠主要基地之一。这里盛产椰子、槟榔、益智、荔枝、龙眼、火龙果、圣女果、香蕉、芒果、果蔗、胡椒、西瓜、香瓜等经济瓜果。陵水酸粉亦是当地极受欢迎的特色小吃。

  三亚万宁(动车行程: 44分钟。建议游玩时间: 2天)

  万城,这座繁华、具有现代文明色彩的充满青春活力的古城,今天已是宝岛上一颗璀璨的明珠。万宁地势西高东低。东部海岸线曲折,多港湾,地势较平坦。西部、西南及西北部峰峦起伏,连绵不断,海拔在500~1200米之间。沿西部山脉之东测为丘陵地带,自东北向西南斜穿全境,都为五指山余脉延伸部分。境内有大小山岭254座,其中海拔800米以上的有11座,500米至800米的38座。西南部的牛上岭海拔1288.5米,为境内最高点。

  万宁主要水产资源有马鲛鱼、红鱼、石斑鱼、鲻鱼、鱿鱼、虾、蟹等40余种。珍贵林木资源有坡垒、青皮、母生、油丹、毛丹、陆均松等,其中单一青皮林是世界上现存的唯一的一片纯青皮林。热作资源有橡胶、胡椒、椰子、咖啡、腰果、槟榔等。万宁历史悠久,历代兴建的古迹悠久,现仅存净土庵、潮音寺、华封寺、万州古塔、万安书院、望海厅等。

  行程亮点:东山岭里看风景,处处神奇,石石苍劲,洞洞莫测,岭上最著名的佳景有八大处,吸引着来往游客;在石梅湾度假,每逢周末,她迎来一批又一批红男绿女,送走一批又一批撷取生活浪花后心满意足的弄潮儿;在东渥湾海钓,东渥湾形如半月,背靠如黛青山,如雪沙滩依山傍海,是一个天然渔场;从大洲岛向海面出发,岭上终年泉水清冽,巨石屹立,秀木葱翠,异竹挺立,植被茂盛,动物喜人;在兴隆热带植物园感受赤道的热情,身临其境,葱葱绿海,喁喁鸟语,幽幽果香,清晰世界令人心旷神怡,流连忘返。

  万宁美食:海南四大名菜中,东山羊、和乐蟹都产自万宁。产于东山岭的东山羊,具有皮薄脯厚,肉质细嫩,汤色乳白,毫无膻味。产于和乐内海的螃蟹以肉嫩膏肥驰名远近。产于大州岛的燕窝质地极佳,是滋补的珍品。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1