央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

端午短线海岛、赛龙舟等项目走俏

发布时间: 2013年06月04日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  距离端午节还有20天,与之相关的旅游线路正在报名。记者了解到,由于端午节尚未到暑期,各条线路相对平稳的价格吸引了大量游客,国外以短线海岛、国内以赛龙舟等亲水游项目走俏。

  “从目前的预订情况分析,各种‘亲水’线路成为端午假期出游的热点。”凯撒旅游的郑丹介绍,受端午节赛龙舟等习俗的影响,各种“亲水”线路都很受青睐。除传统的度假热门普吉岛、巴厘岛等外,有着浓郁传统习俗的台湾、韩国成为游客节日出行的重要选择。此外,新加坡的端午节因华人众多也有一系列精彩节庆活动,吸引了不少游客报名。

  “国内游,亲水景区的门票也卖得最好。”去哪儿网门票产品总监胡洁告诉记者,三亚门票位于国内门票热搜榜首位,鼓浪屿紧随其后。

  端午节出行的人数虽有增长,但价格仍处在低位,基本与平日持平。目前的出行价格将一直保持至6月底,之后随着暑期出行高峰的到来,各出境游线路价格都会有大幅上调。(记者傅洋)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1