央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

高考前96小时食谱:荤菜不妨“煲一汤”

发布时间: 2013年06月04日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 解放日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  从今天到高考,仅剩4天、96小时。约5万名考生在进行最后的冲刺,5万多户家庭在为孩子赶考做最后的准备。 “细节决定成败”,一位处于备考“进行时”的家长,分享了自己的心路历程和攻略。

  复习:打牢基础知识

  高考数学满分150分,如果只能考50分,父母会焦虑成什么样?如果考到100分,父母又会是什么心态?

  备考以来,小苍妈妈的心情可谓“跌宕起伏”。本报曾报道过上海首位以“创作假”名义在高二休学一年的小作家小苍,与全市其他考生一样,96小时后要踏上高考的考场。

  面对文学有特长但数学不佳的儿子,这位海归医学博士妈妈说,复习“战略”要对路。临场阶段的学习,重要的不是去学习新内容以提高分数,而是要敢于“甩掉包袱”,此时若临时抱佛脚补难题很难出效果,而夯实基础却能“稳中求进”——做一点简单的基础题目,稳定孩子心态,巩固孩子自信心。“以往每次考四五十分,孩子总处于被打击的状态中,备考没有积极性。当甩掉难题包袱,专注基础知识,成绩也有所提高后,孩子有了底气,愿意主动学习。 ”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1