央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

南宁昆仑关下月将举办民俗文化旅游节

发布时间: 2013年06月04日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 广西新闻网-南国早报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

   南宁讯 传说农历五月十三,是“武圣”关羽磨青龙偃月刀的日子,俗称“关公磨刀诞”。每年这天,昆仑关附近方圆几十公里、近10万人次群众会登上昆仑关祭奠关公,并祭拜长眠于地下的抗日英烈,形成一种独特的文化现象。记者了解到,在今年的农历五月十三前后,即6月19~23日期间,南宁昆仑关景区将举办民俗文化旅游节。

  景区管委会表示,今年的文化旅游节以“祈福圆梦,守礼明责”为主题。与前两届相比,今年旅游节时间由原来的两天变为5天,而且首次加入了祈福圆梦、成人礼、竞技比赛、讲故事、户外拓展等内容,并结合“忠义仁勇智信”的关公精神,倡导“敢做善成、能帮就帮”的南宁精神和明礼守信、责任担当的道德操守,使活动内容更加契合时代节拍。

  据了解,由于节庆期间人流量大,且活动将持续到凌晨,景区专线车也将增加班次并延长收发班时间,以便更多的游客参与活动。(陈春栩)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1