央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

夏季吃姜能开胃杀菌 但最好不要去皮吃

发布时间: 2013年06月04日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 夏季吃姜能开胃杀菌 但最好不要去皮吃

  最初,姜被认为是一种有药用价值的植物。如今,人们知道它强身健体、振奋精神,还能开胃和杀菌。

  在世界各地,它的用途越来越广,不仅被用在传统烹饪中,还被创新地用在甜点、饮料中。这种奇异的植物,在中国被称为姜。它在中国菜的烹饪中有着不可或缺的地位,实际上,在我们的生活中也是非常重要的一种食物。

 夏季吃姜能开胃杀菌 但最好不要去皮吃

  独特的味觉体验

  它长得并不特别招人喜欢:奇怪的根茎裹着薄薄一层黄外皮,看上去像奇形怪状的仙人掌它浓郁而独特的气味也并非人人都能接受;它在烹饪中总是作为配角出现:海鲜或者其他肉类的陪衬。它似乎只是一种传统而常见的调味品,却存在于大部分中国人的厨房中。从春到冬,几乎终年不缺,那就是生姜。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1