央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]国内香火鼎盛十大高考祈福胜地

发布时间: 2013年06月04日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

高考前祈福已经成为一种潜规则

  1/11

  高考前祈福已经成为一种潜规则

  近日,乐山犍为文庙内,一场名为“圣贤福佑·状元登科”祭孔祈福活动在这里隆重举行。来自当地的126名高三学生到场,祈祷自己能在今年的高考中登科。

  位于犍为县城南街的犍为文庙,是四川第一、全国第四大规模的文庙。 宣誓完毕,学子们在印有孔子头像的祈福牌上落了名字,有的写着“复旦”“川大”等心仪学校,也有的写着“重本”“本科”等高考目标,有的则写上了“仔细”“冷静”对自我警示。“应该会有效果吧。”参加活动的高三学生小卢说,很多同学都是抱着试一试的态度,“来了总比没来好,没来的话心里还会念着”。

  实际上,去寺庙宫观祈福已经成了一种高考前潜规则。以下就是一些传说中的高考祈福胜地,他们供奉的神明并不相同,但一样的香火鼎盛。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1