央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

三峡大瀑布进入最佳观瀑期

发布时间: 2013年06月04日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

近日,随着宜昌境内大范围的连续性降雨,中国十大名瀑——三峡大瀑布进入最佳观瀑期,游客可尽情前往观瀑,感受大瀑布雄浑的壮美。

 

景区内以三峡大瀑布(高102米,宽80米)为中心,雄、奇、险、秀风格各异的大小30余个瀑布星罗棋布,形成一个庞大的瀑布“大观园”。瀑布群千姿百态,穿过峡谷,流经崖面,急转直下,银珠飞泻,蔚为壮观。腾起的水雾在阳光下变幻成美丽的彩虹,群瀑齐飞的壮观场面,让前来观瀑的游客大饱眼福,在阳光充沛的六七八月份,最容易看到彩虹与瀑布交织的“飞瀑彩虹”美景。

 

进入6月后三峡大瀑布更为壮观

瀑布如狂飙天降,骤然跌落,虎啸龙吟般的巨响,排山倒海般的气势,万马奔腾般的震撼,惊天动地,震撼人心,让人称奇叫绝,山涧中三十余道飞泉喷涌而出,数十处瀑布欢快地流下,处处是流水的声音,奏响了峡谷中雄浑的交响乐。

 

游三峡大瀑布不可以不湿身

穿越瀑布,是三峡大瀑布在全国“十大名瀑”中的独特之处。穿上雨衣走进瀑布,就像走进了狂风大作的暴雨中:“呼呼”的风声吹在耳边,大水挟狂风而来,如飓风,如海啸,如接连不断的冰粒打在脸上、身上,虽隐隐作疼,且快感十足,让人无比震撼。

 

沿着景区内蜿蜒曲折的木栈道前行,满眼都是青山叠翠,处处美景,正可谓真是步移景异、美不胜收。大雨过后的清新,瀑布群落的壮丽,山水神秀尽集于三峡大瀑布内,站在观瀑台上,远山笼薄雾,翠木隐朦胧,藏匿神仙居,尽在晓峰烟雨中。

据三峡晓峰旅游集团总经理王波介绍:“三峡大瀑布瀑布群的景观四季不同,若要欣赏大瀑布的雄伟壮观,六至八月观瀑无疑是最佳选择。 ”

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 湖北
  • 宜昌
  • 三峡
  • 瀑布
  • 雨季
  • 景区
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1