央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

端午吃粽子的好伴侣-清甜丝瓜汤

发布时间: 2013年06月04日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 美食天下

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  今天包了好些的肉粽,粽子好吃但却不利于消化,所以吃粽子的时候,最好搭配些蔬菜水果,帮助解腻消食。这道清甜丝瓜汤,就很适合在吃粽子的时候来上一碗,不仅口感清香甜美,而且又是非常好的清热泻火、凉血解毒的滋补汤。

  丝瓜味道清香,含有蛋白质、糖类、维生素、矿物质、钙、磷、钾、铁及皂甙、木聚糖等物质,另外丝瓜含防止皮肤老化的丰富的B族维生素,增白皮肤的维生素C,是兼具药用价值及营养价值的蔬菜。《本草纲目》记载,丝瓜性寒味甘,能除热利肠、去风化痰、凉血解毒、通经络、活血脉,可治疗鼻窦炎、咳嗽、水肿、湿气等疾病。这道清甜丝瓜汤,清淡可口,很适合吃肉粽的时候喝,而且还可以收到清热解毒、美白肌肤的作用,是非常好的养生美容汤。

  清甜丝瓜汤

  原料:丝瓜2根、五花肉300克、葱末、姜末少量、盐5克。

  做法:

  1、原料:丝瓜2根、五花肉300克、葱末、姜末少量、盐5克;

  2、热锅爆香葱末、姜末,加入五花肉块翻炒5分钟;

  3、加入丝瓜翻炒2分钟;

  4、加入5杯鸡汤,大火煮沸后,转文火5分钟即可,最后加盐调味。

  口感清香甜美,而且又是非常好的清热泻火、凉血解毒的滋补汤。

  清甜丝瓜汤,清单可口,很适合吃肉粽的时候喝,而且还可以收到清热解毒、美白肌肤的作用,是非常好的养生美容汤。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1