央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

法餐饮业欲为餐馆正名 用原料现场制作才算餐馆

发布时间: 2013年06月05日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据新华社电法国一个餐饮业行会和一些议会议员提议,出售工业制成品食品的餐馆不得使用“餐馆”名称,以期确保法国美食的质量标准。

  他们说,“餐馆”的要件是当店厨师使用新鲜或冷冻原材料在店内现场制作食品,一些制成品除外,比如面包、熟食、冰激凌。

  这个行会所作调查显示,法国餐馆中31%出售工业制成品而不是当店制作食品。一些餐饮业人士怀疑,比例也许更高,只是商家不承认。

  法新社3日报道,2012年,快餐和外卖在法国餐饮市场所占比例为54%,销售额为340亿欧元(约合440亿美元),首次超过传统的店内慢食销售。

  不少法国餐饮业人士近来提出多个方案,试图维护法国餐馆食品质量。今年4月,一个由法国顶级厨师组成的行会提出“优质餐馆”名称,授予满足最高烹饪和服务标准的商家。另外,这个行会在互联网作顾客调查,以监督商家是否能保持品质。

  餐馆正名提案受到6个餐饮业行会反对。他们说,这一方案会让消费者、特别是外国游客“完全摸不着头脑”。另外,会“严重影响就业,特别是对青年人”。

  他们建议,把店内制作食品的商家称作“手工制作餐馆”,以示区别。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1