央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

塞舌尔渐成新兴度假海岛 免签新政将吸引更多中国游客

发布时间: 2013年06月05日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       日前,塞舌尔与中国签订了互免签证的协定。作为英国威廉王子夫妇的蜜月地,塞舌尔吸引了不少时尚的情侣。业内人士表示,塞舌尔是近几年新兴的高端度假海岛,免签政策的开放有望进一步带动中国游客前往。
       近日,中国与塞舌尔政府签署了互免签证的协定。协议生效后,双方公民将可凭有效护照免签入境对方国家,最多可停留30天。与此同时,塞舌尔方面也计划修建第一所中国式酒店以接待日渐增多的中国游客。
       凯撒旅游副总裁王竹丽表示,在签订免签协议之前,塞舌尔对中国游客实行的是“落地签”。中国游客到达塞舌尔后,需要提供照片、护照等资料,填写一份签证表格并缴纳签证费用,在当地海关办好签证后才能够进入塞舌尔。实施免签之后,游客抵达塞舌尔后,不需要再提供任何资料和费用,当地海关在护照上盖章后即可入境,入境后最多可以停留30天。
       位于马达加斯加以北西印度洋的塞舌尔,与马尔代夫、毛里求斯一起被誉为“印度洋上的三大明珠”。由于尚未被过度开发,塞舌尔保持着良好的原始生态环境,更为安静自然、私密性更强,是近年新兴的奢侈海岛度假地。
       记者从旅行社了解到,目前,大陆地区尚未开通直飞塞舌尔航线。国内出发可乘坐阿联酋航空、卡塔尔航空转机到前往,或是选择塞舌尔航空香港至塞舌尔的直航。塞舌尔旅游产品以自由行为主,受飞行距离及当地资源等因素影响,出游价格不菲。
       “因为选用阿联酋航空的A380航班在迪拜转机前往塞舌尔,因此我们在塞舌尔的产品中增加了迪拜的游览。”王竹丽表示,凯撒旅游推出的东非彩虹—塞舌尔迪拜10日度假之旅,令游客在有限的时间内可以一次游览两个风情迥异的国家,高性价比的行程安排吸引了众多游客关注。在塞舌尔,特别安排了最著名的两大岛屿—主岛马埃岛和第二大岛普拉兰岛,鲜明的热带景观和神秘的非洲风情,加上多姿多彩的水上娱乐活动,让游客收获不同的度假感受。
       王竹丽介绍,塞舌尔属于热带雨林气候,终年高温多雨。其中,每年的6至9月是塞舌尔一年当中的旅游黄金季节,多风少雨、气候凉爽。此时,也正值鲸鲨、海豚、海龟、鸟类等动物活跃的时期。

对中国游客免签或落地签的海岛推荐:
塞舌尔:免签30天
斐济:免签4个月
马尔代夫:落地签30天
毛里求斯:落地签15天
韩国济州岛:免签30天
印尼巴厘岛:落地签30天

责任编辑:李响

热词:

  • 塞舌尔
  • 免签
  • 海岛
  • 度假
  • 中国游客
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1