央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

端午节将至6到7天长线游最火 旅游者首选丽江

发布时间: 2013年06月05日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

继五一之后,旅游市场又将迎来新一轮出游高峰。据去哪儿网数据显示,端午节期间,6至7天的长线攻略最受旅游者欢迎。出境游攻略方面,马尔代夫蜜月7日游攻略、曼谷清迈7日游攻略下载量尤其靠前。国内游攻略方面,厦门6日游攻略、上海杭州6日游攻略也都位居下载排行前列。

端午节期间什么样的旅行攻略最受旅行者欢迎?去哪儿网攻略产品负责人王笑漪告诉记者,好友出游攻略、古迹探访攻略、摄影攻略、单身出游攻略、亲子游攻略都是消费者端午出游下载的热选。从攻略下载量排行来看,端午节用户最爱去的10个国内城市为:丽江、北京、杭州、厦门、昆明、大理、上海、束河、苏州、香格里拉。丽江已超过杭州、苏州等江南城市,跃居端午节旅游者攻略下载目的地排名第一位。

 

随着互联网的发展及智能手机的大范围普及,近年来更多的旅游者习惯出行前下载电子版攻略以便随时查看。据了解,近期去哪儿网攻略产品进行了优化升级,使用户在电脑上创建攻略更方便,手机上查看的内容更丰富。记者试用后发现,升级后的去哪儿网攻略增加了列表模式和推荐专辑,可以更好地引导用户安排行程。此外,新增列表模式可简化用户操作,为端午出行的用户提供更多的便利性。
 
升级后的去哪儿网攻略,通过“必体验”、“路线推荐”、“分区导览”等,从多个维度提升产品体验。“必体验”按每个城市的不同特色,可让旅游者了解目的地城市有哪些不可错过的景点美食及娱乐地点;“路线推荐”为旅行者提供经典的线路推荐及安排;“分区导览”则有助于旅游者根据城市的位置、分区,集中在某个区进行游览。

王笑漪表示,旅行者可参考从攻略里提取的用户真实评论,通过查看评论获得更完整且有时效性的目的地攻略信息。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 端午节
  • 长假
  • 线路
  • 丽江
  • 数据
  • 攻略
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1