央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

胆大的跟上胆小的别来 探秘全球最致命小岛

发布时间: 2013年06月06日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 东莞时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  费拉隆岛

  位于旧金山近海,岛上风景优美。它是一个自然野生生物保护区,主要保护鲸、海豹和鲨鱼,是很多海鸟的栖息地。很多潜水爱好者喜欢在这里进行水下 探索,但是对他们来说,这里存在一个很大的安全隐忧。从1946年到1970年间,这片水域成为核废料堆放处。这会对周围环境造成多大风险,目前还不得而 知,但是人们认为,把盛放核废料的容器从小岛周围水域打捞出来,会比让它们待在原处更危险。这里总共有超过475万加仑核废料,是很大一堆非常危险的垃圾。

  大久野岛

  大久野岛有时又被称作兔子岛,二战期间是日本的毒气工厂所在地。由于对日本公民保密很重要,这个小岛被从地图上划掉。军方在这里生产了6000吨芥子毒气,并把兔子当作实验室动物。二战结束时,同盟国抛弃了所有毒气,现在这座小岛上的兔子倒是受到很好保护。

  尽管已经被清理干净,不过,同盟国掩埋的毒气可能仍是一个令人头痛的问题,有谁知道还有什么没有被曝光呢?显然,该岛已变得不再适合人类居住。

  格鲁伊纳岛

  二战期间,英国政府决定把炭疽热当作一种生化武器进行试验,并强行把格鲁伊纳岛买过来,作为试验基地。接下来的几十年这座苏格兰小 岛一直受到污染,直到1986年才用280吨甲醛把岛上的炭疽杆菌消灭掉。1990年政府宣布该岛脱离危险,但是也许这里的风险并未完全消除,因为没人知道甲醛中毒会产生哪些长期影响。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1