央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

澳大利亚新兴国际都市:多面布里斯班

发布时间: 2013年06月06日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  布里斯班,澳大利亚第三大城市,昆士兰州的首府。

  她有传统强势的留学产业,更有雄心勃勃的数字化变革;

  她是游客眼里的阳光之都,更是2014年G20领导人峰会的举办地;

  这个“澳大利亚新兴国际都市”向世界展示着多面的风采,

  并发出诚意邀约——

  不管是商务活动、休闲旅游,

  还是留学教育、投资企业,

  欢迎“选择布里斯班”!

  数字布里斯班

  数字布里斯

  布里斯班正在经历一场变革。

  近日,布里斯班市长格莱姆库克会见了290名企业领袖,正式开启“数字布里斯班战略”,希望通过这个战略,让这座城市搭上全球数字经济的快车,帮助当地人创造更好的生活,并努力通过数字方案为居民和游客提供更好的体验。

  为顺利达成战略目标,数字布里斯班战略制订了一个清晰的5年目标,包括布里斯班在线销售产品和服务的企业数量翻倍,通过数字技术实现35%的生产率增长,大力支持对50家有前途的本地数字创业公司等。另外,布里斯班还聘请基兰·欧西亚为首席数字官。在此之前,只有纽约这么做过。

  布里斯班的经济发展委员会——布里斯班推广局将主导并促进这个战略的实施。格莱姆库克说,“数字化战略的核心是为企业提供接触优质建议、信息和专业人才的通道,帮助他们走上数字征程。不过这个战略真正的成功将取决于企业和组织对提升自身数字能力的投入和关注。我希望每个企业从今天开始就走上向数字化转变的道路。布里斯班需要一个数字的思维方式,以及领导、创新和大胆拥抱未来的雄心壮志。”

  他觉得,这个战略可以为布里斯班“赢回”那些在数字革命中输给海外企业的商机,并为布里斯班居民创造优质工作机会,吸引海外的杰出人才。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1