央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

赏鸭美味两不误 香港最佳赏“鸭”餐厅

发布时间: 2013年06月06日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 《每日电讯报》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  这个夏天,在香港维多利亚港“畅游”大黄鸭赚足了人气和眼球,这只可爱巨型黄鸭已经成了近期到港人士必不可少围观对象。与其挤在尖沙咀海运码头熙熙攘攘人群中遥望黄鸭,不如选择一家位置绝佳观景餐厅,或是寻找那些隐藏在餐厅菜单里“黄鸭”美食,赏鸭美味两不误。

赏鸭美味两不误 香港最佳赏“鸭”餐厅

  大黄鸭现身尖沙咀海运码头

  萌物无国界:人人都爱大黄鸭

  大黄鸭的香港之旅从5月2日开启,一直延续到6月9日。自从现身尖沙咀的海运码头,这只约六层楼高的橡皮鸭让维多利亚港瞬间化身大浴缸,引起众多粉丝的追捧。

  这只爆红网络的巨型充气黄色橡皮鸭(英文名:Rubber Duck)由荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼(Florentijn Hofman)于2007年设计。从诞生以来,这只憨态可掬的大黄鸭已经畅游了包括荷兰阿姆斯特丹、法国圣纳泽尔、巴西圣保罗、日本大阪、澳大利亚悉尼等11个国家14个城市。今年造访香港的大黄鸭高16.5米、重600公斤,由PVC材料制成,相当于一个充气城堡。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1