央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

端午节吃粽子也有讲究 6大禁忌需警惕

发布时间: 2013年06月06日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 湖南红网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节。端是“开端”、“初”的意思,初五可以称为端五。从史籍上看,“端午”二字最早见于晋人周处《风土记》:“仲夏端午,烹鹜角黍”。端午节是我国汉族人民的传统节日,这一天必不可少的活动逐渐演变为吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲`蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒。

端午将至 小心粽子损害健康

  一年一度的端午节就要到了,大大小小粽子早就热热闹闹地涌上了市场,各种各样的粽子吸引着人们的目光,肉馅、水果馅、果酱馅、枣馅、栗子馅琳琅满目,粽子清香淡雅,软糯滑腻,口味多样,颇受人们喜爱。但吃粽子有很多讲究,食用不当就会直接影响您的健康。

  粽子虽然美味,但不可多吃,食用时要注意以下六大禁忌:

  1、粽子好吃,但不宜多食

  粽子的主要原料是糯米,不易消化,如果吃的太多,容易引起腹胀。因此正常人每次也要少吃一点,吃粽子的同时可搭配蔬菜、水果,以帮助肠、胃蠕动,避免消化不良,但不要与含水分很多的寒性瓜果类一起食用,比如西瓜,以免造成腹泻或腹痛。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1