央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

大蒜杀菌韭菜补肾 8种"重口味"的神奇食物

发布时间: 2013年06月06日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 大蒜杀菌韭菜补肾 8种

  1、大蒜:大蒜的味道那也是众人皆知,吃完大蒜敢开口说话的人没几个。但是你知道吗?其实,大蒜被称为人类的“健康卫士”。大蒜中含有约0.2%的挥发油,其中的主要成分大蒜辣素具有杀菌作用。现代医学研究证明,大蒜有抗菌消炎的作用,可保护肝脏、调节血糖,保护心血管,抗高血脂和动脉硬化,抗血小板凝集。营养学专家发现,大蒜提取液有抗肿瘤的作用,建议每日生吃大蒜3—5克。

  此外,大蒜中所含的硫化合物具有奇强的抗菌消炎作用,对多种球菌、杆菌、真菌和病毒等均有抑制和杀灭作用,是目前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种。

 大蒜杀菌韭菜补肾 8种

  2、大葱:葱的主要营养成分是蛋白质、糖类、维生素A原(主要在绿色葱叶中含有)、食物纤维以及磷、铁、镁等矿物质等。生葱像洋葱、大葱一样,含烯丙基硫醚。而烯丙基硫醚会刺激胃液的分泌,且有助于食欲的增进。同时与维生素B1含量较多的食物一起摄取时,维生素B1所含的淀粉及糖质会变为热量,提高恢复疲劳的作用。

  葱叶部分要比葱白部分含有更多的维生素A、维C及钙。葱中含有相当量的维生素C,有舒张小血管,促进血液循环的作用,有助于防止血压升高所致的头晕,使大脑保持灵活和预防老年痴呆的作用。经常吃葱的人即便脂多体胖,但胆固醇并不增高,且体质强壮。而且从含有微量元素硒,并可降低胃液内的亚硝酸盐含量,对预防胃癌及多种癌症有一定作用。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1