央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

"叮饭族"必知 哪些食物不宜用微波炉加热

发布时间: 2013年06月06日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  用微波炉加热汤汤水水和蔬菜等高水分低脂肪食品不用担心,但对于鱼类、鸭肉、海鲜、蛋黄之类含有OMEGA-3不饱和脂肪酸的食物,还是选择传统蒸煮烹调方式更好。

  从冰箱里取出牛奶,倒入玻璃杯,打开微波炉放进去,一分钟之后,喝着热乎乎的牛奶,就着两片面包,中间夹一片火腿。三分钟之后,早餐结束,匆匆忙忙地去上班。这样的生活,恐怕是上班族最熟悉不过的。

  微波炉已经成了人们加热食物时必不可少的帮手,人们用它的方式也是花样百出。

  1.煎蛋

  前几天,女友教我在微波炉中煎蛋的方法:把鸡蛋打入底部略抹油的磁盘,用牙签在蛋黄膜上扎几个小孔,上面盖上一个塑料盖,然后放入微波炉,1分钟之后,就变成了煎蛋。这种煎蛋,省事又省油,不用刷锅,也不用开抽油烟机。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1