央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

出离泰国清迈 看得见的美好时光

发布时间: 2013年06月06日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 《摄影旅游》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  只有经历过快, 才会更懂得慢的意义, 更珍惜在清迈的慢生活。下午五六点的光景, 夕阳斜过窗台,当地店家便纷纷打烊, 古城开始进入休憩的状态。人不慢下来,怎么能看得见自己?清迈就是这样一座可以让你看到自己、成为自己的小城,它清新得充满了治愈系的味道。

  守住泰北自然的味道

  在美女老板、 新式沙拉、 绿色餐厅等词汇的反复诱惑下, 我们必须叫上辆 “突突” 车, 绕过古城去仰慕The Salad Concept和它的主人。

  人物:Pye

  职业:沙拉店老板

  上一个城市:曼谷

  在清迈的时间:30年

  店名:The Salad Concept

  地址:49/9-10 Soi 13 Nimmanhamin Rd.

  挑战清迈人的重口味

  伴着傍晚突如其来的太阳雨,我们闯进尼曼路13巷的The Salad Concept餐厅。整个店被刷成清新绿,墙上挂满杯碟,和所卖沙拉一样, 店里有种自然的野味。刚到晚餐时间, 餐厅已坐满了人,其中不乏外国人。

  清迈当地菜以“辣”闻名,炸食炒菜居多。无论何时街上烧烤铺随处可见,烤架上放满各种肉类,见不到丁点儿蔬菜的影子。泰国人喜欢吃肉多于蔬菜,觉得蔬菜味不佳且无聊。很多游客吃上几天泰餐,就囔囔蔬菜吃少了。The Salad Concept的出现是给吃货们带来的一场及时雨。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1