央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

走进德黑兰 还原一个真实的伊朗

发布时间: 2013年06月06日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 精品网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  《逃离德黑兰》(Argo)获得今年奥斯卡最佳影片奖,上世纪70年代德黑兰扑面而来的煞气让人对这个地方心生畏惧。其实,在伊朗,针对游客的暴力犯罪几乎没有听说过。只要遵守入乡随俗的礼仪,你所遇到的就都是热情和友好。一次伊朗行,会还给你一个真实的德黑兰。

  整个德黑兰,城市建筑都非常质朴

  “伊朗 安全吗”,这可能是人们心头的首要问题,常年战火的伊朗在许多人的心目中是一个非常危险的国家。那你就错了。其实,在伊朗,针对游客的暴力犯罪几乎没有听说过。只要遵守入乡随俗的礼仪,你所遇到的就都是热情和友好。无论是白发老者,还是稚嫩孩童总是热情与你打招呼,面对镜头也从不排斥,反而很乐意被拍照。伊朗人喜喝红茶,一群人围坐在地毯上,中间放着简易的茶具,口中嚼着半块方糖,手里端着热气腾腾的茶杯,讲述着他们美丽动人的故事。德黑兰的饮食以面食为主,街上售卖各式各样的饼,薄的、厚的、用石头烤的,很像中国新疆饭店里的馕,波斯语读音也是“馕”,但饭店里菜的种类比较少,可以数出来:烤鸡块、烤鸡腿、烤巴巴,还有就是土豆、牛肉加上番茄汁煮制成的菜。在德黑兰除了交通高峰时间,公路上很少能看到指挥交通的警察。因此,交通状况十分糟糕,在过马路时一定要小心。或许有很多人看了电影后对德黑兰的印象就被框死在上世纪70年代那个动荡的德黑兰,想要真相,必须亲临。

  美女惊艳波斯街头

\" data-mce-src=

街头的德黑兰美女都戴着黑色头巾。

  自古以来,波斯美女就闻名于世,时至今日,伊朗美女依然能排在世界三甲之内。走在德黑兰市中心的街头,特别是德黑兰大学附近地带,不时就有高挑、白净、迷人的伊朗美女从身边擦肩而过。关于波斯的印象一开始仅仅只是一些电影里的碎片,比如头缠绷带的怪异商人,身着性感服饰妖艳的波斯美女,还有一脸温顺和一眼神秘的波斯猫。波斯美女通常都拥有一头乌黑的波浪秀发,轮廓分明的五官和精致的妆容与傲人的身材。特别是她们的眼睛,如波斯猫一样神秘。她们真的很漂亮,或者说太漂亮了,所以《古兰经》里教诲女人们“不要向外人展示美艳”以免引起男人的欲念,尽管把男人的欲念归罪于女人的漂亮有些牵强,但凡是到过德黑兰的人竟都有同感。

  波斯女孩从9岁开始祷告,与此同时就不能够向外人展示美艳,除了家里的父母和兄弟姐妹以及以后的丈夫。但是这并不妨碍她们对美的追求,在伊朗,化妆品店异常火爆,头巾是生活的必需,也是扮靓的必需。伊朗是全国禁酒的,没有酒吧,没有KTV,由于德黑兰的文化娱乐生活并不是很丰富,所以人们经常在家里举行各种各样的晚会,而在这样的晚会上,波斯姑娘们可以不穿长袍、不戴头巾,而是换上吊带衫、迷你裙,因此,美女们都很喜欢参加这样的晚会。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1