央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

遇上西雅图 盘点那些与电影有关的景点

发布时间: 2013年06月06日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚美洲网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\" data-mce-src=

  早在1993年《西雅图夜未眠》的上映就让湿润多雨的西雅图温暖了众多少女的心,仅仅是电影的名字,就足以为西雅图这座城市贴上文艺浪漫的标签。

  2012年深秋,汤唯与玄彬在西雅图长途汽车意外邂逅,两位天涯沦落人在不经意间又让人们感受到了西雅图亦如《晚秋》般的忧郁与凄美。

  2013年,《北京遇上西雅图》的重磅来袭让观影的人们忽然发现,远在太平洋另一边的西雅图其实并不遥远,而且在诸多细节中也透露着温暖与真挚。在文佳佳与Frank相伴的日子里,西雅图已不再神秘。

  西塔国际机场(Sea-Tac Airport)

\" data-mce-src=

  在电影《北京遇上西雅图》伊始,汤唯与吴秀波第一次见面的地方,就是华盛顿州著名的西塔国际机场(Sea-Tac International Airport) 。这里是美国华盛顿州西塔科的一个主要机场,距西雅图市中心30分钟车程。目前,西雅图国际机场是美国西北最大的机场, 全美第17繁忙的机场。

  太空针塔(Space Needle)

  西雅图氤氲而精致的夜景让人难以忘怀,而其中一座高高耸立的建筑格外显眼。那就是西雅图地标性建筑太空针塔。太空针塔是为1962年的世界博览会而建,出自建筑师约翰·格拉汉姆之手 (John Graham) (与艺术家爱德华·卡尔森(Edward Carlson)共同设计)。在对外开放40年之后,这里依然是西雅图最受欢迎的旅游景点。

  码头公园(Water Front Park)

\" data-mce-src=

  还记得玄彬与汤唯一起坐在复古碰碰车中的有趣场景吗?喜欢那里的不仅仅是游客,也是当地人在空闲时间放松休闲的好去处。每到周末,总有小朋友在草丛间追逐玩耍,也会常碰到年轻情侣或年迈的长者手挽手散步,在这里定格浪漫。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1