央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

当回帐篷客 京郊营地过周末

发布时间: 2013年06月06日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晨报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  北京国际汽车露营公园拖挂房车营位

  北京国际汽车露营公园拖挂房车营位

  近年来,“帐篷+烧烤”的营地休闲方式逐渐开始进入大家视野,随着需求的增加,京郊的露营地也如雨后春笋般出现,周末一家人开车兜风扎营成了夏日里的一抹亮丽风景。本期小编特别邀请到了几位区县旅游委的工作人员给大家推荐本区最具代表性的露营地,或许能给帐篷计划支招。

  来九谷口

  和你的爱车一起扎营

  推荐人:怀柔区旅游委市场推广中心 王志斌

  已经有十几年露营发展经验的怀柔九谷口自然风景区2010年正式成立怀北国际汽车营地品牌,成为与怀北国际滑雪场冬季旅游品牌相呼应的夏季旅游亮点,这里也是北京首家开门迎客的自驾车主题度假营地。游客只需花上15元买张门票,花上100元为爱车买一个营位,专属私人户外花园就这样诞生了。

  【观景台】

  九谷口四个营区风格各异,边关营地身处中心区,相对热闹,运动营区宽敞的公共区域则让游客有足够多的空间踢球、跑步,开展各种锻炼。水岸营区不仅濒临水库,深入森林的帐篷区颇有欧式露营范儿,绝对是露营者的最爱。顾名思义,长城营区四周被长城环抱,在营地可北望翠山绿柏,南眺绝壁断崖,东观木莉芽谷,西看扁楼烽火台,视野极佳,安静的氛围特别适合渴望远离喧嚣的游客。为迎接端午佳节,九谷口在6月11日当天准备了丰富多彩的活动回馈游客。喜爱户外探险的游客还可以选择包括登长城、过藤萝谷等不同的穿越线路,体验更刺激的户外生活。

  【交通】

  京承高速14号出口直行,雁栖湖往北5公里。

  度假南山小镇

  分享秘密花园

  推荐人:密云县旅游委宣传科科长 李如升

  “一家人备足旅行用品,开着自己的房车,找一个风景秀丽的地方停下来,支起帐篷、躺椅、遮阳伞,置身于青山绿水中。”这种在欧美国家几乎大众化的休闲方式如今也开始走进我们的生活。房车露营相比帐篷露营度假理念更强,消费起来更贵,目前在国内游客心里的接受度还不是很高,位于密云河南寨镇的港中旅南山房车小镇期望能引导大家对这种户外度假方式有更深入的认识。

  【观景台】

  这里被群山环抱,除标准房车营位外,还有几个带有花园的特殊营位。花园里放置着摇椅、遮阳伞、小帐篷……私家小花园似的贴心的设计,给游客提供了休息和玩耍的场所。房车内沙发、餐桌、电视、空调、冰箱、灶具等设施一应俱全。你可以骑上动力十足的ATV越野摩托,穿梭在营地树林、泥沼之间,体验极限运动刺激的同时将营地美景尽收眼底。除此之外,这里还有真人CS、垂钓、采摘等多种户外体验活动。

  【交通】

  京承高速16出口 河南寨南山滑雪场方向,沿路标行驶可达。

  逛汽车露营公园

  入住房车酒店

  推荐人:丰台区旅游委宣传科科长 高川

  北京国际汽车露营公园位于丰台区南苑乡团河路一侧,西邻民俗旅游文化街,东辟南苑机场,综合性的旅游休闲度假定位使得游客不仅可以像逛公园似的在这里放松时光,更能在各式各样的营位选择中找到最适合自己的露营style。目前园内中心区域设有帐篷露营区、房车酒店、木屋式旅居车等,公园能提供帐篷露营、自驾车露营、房车露营等多种营位。此外,游客还可在南部综合娱乐休闲区享受淘金山、迷你高尔夫、光脚步道、马术俱乐部等项目服务。

  【观景台】

  房车酒店是北京国际汽车露营公园的标志性景观设施之一,掩映在浓郁森林内的房车酒店拥有和常规酒店一样完备的房间设施,特别适合一家三口度假。树林、草坪、露台、花房、小桥、灯光……木屋式旅居车别具一格的外形和装饰则让你仿佛置身欧美花园洋房。

  【交通】

  南四环公益西桥向南到尽头,丁字路口左转,前行见红绿灯右转,沿民俗旅游文化街向南行1000米。

  晨报记者 夏丹丹

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1