央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

初夏依舟享清凉 京城公园划船好去处

发布时间: 2013年06月06日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  水是风景最美的点缀,在北京城里大部分公园都会有一片美丽的湖,想着在阳光明媚、微风吹拂中乘船欣赏山光水色的那份惬意,你的心是不是不由得轻轻一动?其实在北京也是有很多可以划船的好地方,让我们一起荡桨起找回童年记忆。

  北海公园

  北海公园全园以北海为中心,面积达到7平方公里(其中水面约3.9平方公里)。湖口琼华岛上建的藏式白塔为全园标志。漪澜堂波相光映;濠濮间游廊曲折。北海北岸是几组宗教建筑,有小西天、大西天、阐福寺,西天梵境等,还有五色琉璃镶砌的九龙壁,两面各有蟠龙9条,戏珠于波涛云际,造型生动,色彩明快。园内还保存有文物铁影壁、一座16面多角形塔式石幢、495方历代著名书法家真迹、万岁山团城和承光殿玉佛等。北海团城内的玉佛高琢1.6米,为整块白玉雕而成,佛身镶嵌宝石,通体莹润,珠光夺目,极为珍贵。其左留臂有一刀痕,为1900年八国联军侵略北京时留下的罪证。团城承光前的巨型玉瓮“渎山大玉海”重达3500公斤,气势逼人。

初夏依舟享清凉 京城公园划船好去处

  地址:北京市西城区文津街1号(故宫北)

  门票价格:旺季:10元,联票:20元/人;淡季:5元,联票:15元

  开放时间:旺季:6:30-21:00(4月至10月);淡季:6:30-20:00(11月至3月)

  公交路线:公交5、101、103、109、124、685、614、619等北海公园站下车即到。

  颐和园

  颐和园是中国现存规模最大、保存最完整的皇家园林,中国四大名园(另三座为承德避暑山庄、苏州拙政园、苏州留园)之一。利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存的最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为皇家园林博物馆。

初夏依舟享清凉 京城公园划船好去处

  颐和园的昆明湖,是北京近郊最吸引人的水域。昆明湖的水面占公园的四分之三,总面积有3000亩之阔,比北京市内的五个北海还要大。水域广阔,景色秀丽,每年夏秋季节,大量游人纷纷而至。人们在昆明湖泛舟消暑,微风拂面,微波涟漪。西望玉峰宝塔,立于青山之上,北看佛香高阁,处于翠柏之间。远山近水,诗情画意,使人暑意顿消。当人们在风和日丽的夏秋之际,立于岸边,放眼观看,湖面上汽艇、画舫,载着游客环湖游览,条条小船,乘着游客划桨而航,桥、岛、殿、阁,倒映水中,湖面上生气勃勃。呈现出一幅壮丽的画面。

  地址:北京市海淀区新建宫门路19号

  电话:010-62881144

  门票价格:旺季:门票:30元,联票:60元,有半价票;淡季:门票:20元,联票:50元,没有半价票

  开放时间:旺季:6:30-18:00(4月1日至10月31日);淡季:7:00-17:00(11月1日至次年3月31日)

  交通:乘地铁4号线,北宫门下车即到。也可在西苑下车,经由同庆街西行500米到达颐和园东宫门(正门)。乘坐209路夜班车、209夜、330路、330路快车、331路、332路、 346路、394路、 579路、601路、608路、683路、 690路、 696路、718路、801路、808路、926路颐和园站下车。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1