央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

端午高速不免费自驾游遇冷 城市周边采摘游受热捧

发布时间: 2013年06月07日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 千龙网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  每逢小长假,城市周边游都是最受市民欢迎的旅游方式,端午假期也不例外,尤其端午高速不免费更是打消了不少人驾车远行的想法,“在家门口转转”也就成了不少市民的过节首选。

  记者了解到,今年端午节城市周边游的预订量同比增长了四成多,预订量排名前三的旅游项目依次为亲水游、采摘游和文化游。同程网数据显示,截止6月5日,城市周边的亲水类景点及自助游套餐的预订量已连续两周保持两位数的增长,其中,预订量最大的景点有苏州乐园水上乐园、常州中华恐龙园水世界、天目湖等,另外,青岛、大连、厦门等海滨城市的滨海度假区也非常火爆,当地酒店客房较为紧俏。除亲水游项目外,城市周边的生态农庄及农家乐等休闲项目也非常受欢迎,端午节期间的采摘项目主要是西瓜、枇杷、桃子等应季水果的现场采摘。

  同程网COO吴剑女士表示,为了满足广大市民的节日出游需求,同程网将联合多家旅游景点推出门票打折活动,具体优惠信息请实时关注同程网官方网站或官方微博。针对端午周边游需求,目前为止,同程网已推出了苏州穹窿山、太湖牛仔乡村俱乐部、广州岭南印象园、上海东方明珠等景点门票团购活动,折扣幅度一般为3至7折。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1