央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

女子误考导游证诉酒店未叫醒 出庭又睡过该怨谁

发布时间: 2013年06月07日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  欲考导游证的赵女士特意入住考点附近的酒店,并向酒店预定“叫醒服务”,结果睡过头错过考试。赵女士以酒店违约为由起诉索赔。孰料,开庭当天赵女士再次起晚,法院自动撤诉。

  错过一年一次的考试,赵女士肯定窝火,难免想找酒店算账。可酒店打起太极推手,称6点半叫醒过赵女士,所以到了约定的8点就没再叫。这之中有一个半小时的时间差,“叫早”岂能这么早?酒店的托词能否禁得住推敲?进一步考究,目前酒店业的叫早尚无服务标准,如果叫了却没醒,或者没醒质疑没叫,都存在纠纷隐患。

  俗话说:“不能在同一个地方摔倒两次。”赵女士先后睡过了考试与开庭,这份遇大事睡得香的心宽,让人啼笑皆非。自己的事首先得自己上心,如果把宝都押在别人身上,算是对自己负责吗?决定再次起诉的赵女士,恐怕要吸取前车之鉴,别再闹个“睡过三巡”。至于酒店业,也该对叫醒服务规范化。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1