央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

毕业旅行偏爱厦门上海 6月机票仅3折

发布时间: 2013年06月07日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

厦门

随着高考的结束,暑假提前来临,学生族纷纷筹划毕业旅行和暑期出游。记者从去哪儿网等在线旅游网站了解到,暑期出游预订已经悄然开始,预计7月初进入高峰,厦门、上海、重庆、昆明、成都等城市是最受欢迎的毕业旅行目的地,提前一个月购买这些热门航线机票可享3折左右的特价。

今年参加高考的小王告诉记者,班上很多同学早早的就在策划毕业旅行了,自己也已经和几个好朋友计划考完去成都玩。“终于考完了,再不用想那些复习、试题、升学压力了,就想去旅游散散心,放纵一下!”提及行程规划,小王表示,还没来得及具体规划,机票和酒店也还没订,准备考试结束后慢慢研究。

事实上,随着旅游观念以及网络预订习惯的普及,旅行预订越来越提前了,很多人会提前至少一个月计划行程并预订机票。来自去哪儿网的一项研究显示,学生是暑期出游的主力军,厦门、上海、重庆、昆明、成都等城市最受青睐。数据显示,暑期选择不同时间预订机票的价格差异令人咋舌,提前近一个月预订机票的平均折扣不到3折,而在高峰前一周才开始预订的平均折扣高于8折。

去哪儿网机票产品总监丘晖接受记者采访时表示,学生群体没有固定的正式收入,预算有限,因此对价格比较敏感,尤其对特价机票和各种省钱旅行的攻略感兴趣,不少人因为机票价格较贵而不得不选择乘坐火车长途旅行,他们往往喜欢用去哪儿网的比价搜索来实现省钱旅行。“从近期的价格数据来看,6月热门的毕业旅行航线机票价格较低,建议大家提早购买,不要等到7、8月份价格大涨才出手,这样既可以降低交通成本,也可以适当错开7月的出游高峰。”

记者随机从去哪儿网上搜索了北京、上海、广州、武汉、西安等高校集中城市出发的机票,发现现在预订6月中下旬到6月底的机票几乎都有3折左右的折扣,预订7月的机票价格上涨5至7成。如北京至厦门航线,目前预订6月中旬到6月底的机票,均有3折左右约500元的特价,7月份开始价格涨至800元以上。6月中下旬上海至重庆的机票,最低价格仅2.5折350元以内,进入7月后即涨至500元左右。广州至三亚的机票6月中下旬最低价约300元,7月涨至6折500元以上。7月前武汉至昆明、西安至上海的机票也在3折左右,约400元,7月明显上涨。

对于学生族来说,获取特价机票信息有哪些途径呢?据了解,除了在网站进行随机搜索,也可以通过一些特定的功能获取到特价机票信息。以去哪儿网为例,可以观察45天机票价格趋势图和机票价格日历,了解价格走势,还可以直接使用机票预约功能,随时通过邮件或短信获取到指定航线的机票价格信息。随着微博、微信等新媒体的流行,不少航空公司、旅游网站也选择使用新媒体进行促销,因此及时关注新媒体也是获取特价旅行信息的一个来源。

值得注意的是,在寻找特价信息的同时,也需要提高警惕,防范诈骗。务必选择正规的品牌网站预订,并且要使用在线支付,不要接受线下汇款、转账等要求。需要向购票网站咨询时,应牢记其客服电话,尽量避免自行搜索,更不要轻信来路不明的陌生号码和网址。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 暑期
  • 毕业
  • 机票
  • 热门
  • 目的地
  • 价格
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1