央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013暑期畅游开封系列活动在京启动

发布时间: 2013年06月07日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      6月5日上午,“穿越大宋,品味开封”2013年暑期畅游开封系列活动启动仪式在北京隆重举行。开封市政协副主席、市旅游局局长刘震等出席现场。在京各大旅行社负责人及媒体代表共计50余人参加了此次启动仪式。

 

  启动仪式上,刘震表示,暑期畅游开封系列活动一方面是为了进一步宣传推介开封丰富的旅游资源和特色产品,扩大客源招徕,吸引更多的旅游者来汴观光旅游;另一方面是为了加强各地旅游界彼此间的交流与合作,努力实现互利共赢。长期以来,开封市委、市政府高瞻远瞩、科学决策,先后制定出一系列支持旅游业发展的政策和意见,提出了宏伟的战略目标,举全市之力,助推旅游业发展,形成了良好的社会氛围。

 

  近年来,开封市大力实施旅游带动战略。目前,已拥有国家5A级旅游景区(点)1个,国家4A级旅游景区(点)7个,国家3A级景区(点)2个。龙亭、铁塔、大相国寺、禹王台、山陕甘会馆、岳飞庙等都是享有盛名的观光景点。改革开放以来,还先后兴建、重建了宋都御街、清明上河园、开封府、包公祠、天波杨府、中国翰园等一批旅游景观。

 

 

  仪式上,大家还共同观看了开封市旅游局精心制作的宣传片,丰富的文物遗存、悠久的城市格局、浓郁的古城风貌、独特的北方水城深深吸引了在场的观众。

 

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 开封
  • 河南
  • 古都
  • 清明上河园
  • 北宋
  • 包公
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1