央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

桃红酒 无法自拔的夏日小清新

发布时间: 2013年06月08日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源: onlylady女人志

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  相对于红葡萄酒和白葡萄酒,清新活泼、香气宜人的桃红葡萄酒有些被忽视。炎炎夏日,还有什么比来一杯这么粉红绯绯、果香浓郁的冰桃红酒更惬意呢?

  桃红酒是全世界最难酿造的酒类之一,也是最被忽视的小众珍藏之一。她在世界各地都有生产,美国加州的White Zinfandel,法国卢瓦河谷的Rose d’Anjour,罗讷河谷的Travel都是很有名的产品。但是产量最大而且最有名的还是法国南部的普罗旺斯地区。普罗旺斯葡萄园,历来专业生产清澈透明、果味浓郁的桃红葡萄酒。(Onlylady编辑园子撰)

001

  普罗旺斯出产的葡萄酒80%都是桃红酒,其中以Cinsault和Grenache为主要酿造品种,风格清新自然,酒体不厚重,以干型偏多,简直就是令人无法自拔的小清新。美国产的桃红酒比较讨巧,以Zinfandel为主要酿造品种,口味上会有些微甜甚至较甜,江湖人称“小甜甜”,女孩子或者葡萄酒初饮者会特别喜爱。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1