央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

台湾“华航”几米漫画彩绘机首航上海

发布时间: 2013年06月08日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  台湾中华航空公司与台湾知名文创艺术家几米合作的首架彩绘飞机,7日在台湾桃园机场亮相。首架彩绘机CI503航班于当日17时20分由桃园飞往上海浦东,计划将于18时35分抵达。

  这架彩绘机以“旅程,从一个大大的拥抱开始”为概念,将几米绘本作品搬上波音747-400客机机身。“拥抱机”以可爱的“地球宝贝”为中心,机身两侧围绕着八种图像,包括白海豚、猫头鹰、北极熊、企鹅、犀牛、绿蠵龟等保育动物,散播对环保的坚持信念与爱地球的正面力量。

  彩绘机舱内也别有风情,处处可见台湾文创作品。不仅有充满几米风情的抱枕、头垫布等饰品,空乘员也穿上白海豚与北极熊图案的拥抱围裙。

  据介绍,首航旅客会获赠拥抱绘本纪念版书、扑克牌、T恤等纪念品,商务舱还附赠台湾新锐设计师林俊雄、姜孟彣设计的旅行包。“拥抱”彩绘机未来将飞航大陆、欧洲、美国、日本、东南亚等航线。

  台湾“华航”历年来共推出7款共12架彩绘机,“拥抱机”是第8款设计。目前,“华航”共有4款共6架彩绘机。(记者李寒芳、裴闯)

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1