央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“中国文化遗产日主题展”亮相首都机场

发布时间: 2013年06月08日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国民航网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国民航网讯: 6月8日是我国第八个文化遗产日,今年的文化遗产日主场城市确定为咸阳。为配合文化遗产日的主题宣传,在国家文物局大力支持下,由北京首都国际机场股份有限公司与陕西省文物局联合主办,中国文物信息咨询中心及陕西省咸阳市文物旅游局承办的“文化国门——中国文化遗产日主题展”在首都机场T1—T2连廊正式亮相。展期从6月8日—7月8日,展期为一个月。

  此次文化遗产专题图片展内容涉及陕西各地区的文物、古镇古塔、遗址遗迹等方面,像半坡遗址、秦始皇陵兵马俑、乾陵、昭陵等具有代表性的文化遗产,充分展示了陕西悠久灿烂的历史文化。

  据了解,首都机场“文化国门”活动从2008年发展至今,共展演各类公益文化活动40余期,已成为首都机场的一个知名文化品牌,在展示国家对外形象的同时,积极为国内外旅客提供丰富的文化体验,不仅进一步加强了对文化遗产的保护,同时更有意识更科学提倡对历史的传承。今后,首都机场将加强与各单位的合作,推出更多展陈设计精美、内容形式丰富的展览,更好地向国内外旅客展示博大精深的中华文化。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1