央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

劲旅网发布5月份国内旅游类APP运营商月度排名

发布时间: 2013年06月08日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 劲旅网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  劲旅网6月7日讯,劲旅网最新发布了《5月国内旅游类APP运营商月度排名》报告,这是继上月首次发布《四月国内旅游类APP运营商月度排名》后所发布的第二份针对国内旅游APP运营商总下载量排名的监测报告。最新报告显示:五月份国内旅游类APP运营商总下载量排名前十位的依次是:去哪儿网、携程旅行网、北京市活力天汇科技有限公司、大拇指旅行 、号百信息服务有限公司、广州天趣网络科技有限公司、同程网、蚂蜂窝旅行网、KingwayStudio以及艺龙旅行网。

  如上图所示,旅游类APP运营商总下载量排名第一位的依然是去哪儿网,其运营的六款APP(去哪儿旅行、去哪儿兜行、去哪儿酒店、去哪儿旅图、去哪儿攻略、去哪儿当地)总下载量为3177.8万;携程旅行网排名第二,其运营的六款APP(携程无线、铁友火车票、携程特价酒店、携程旅游、驴评网、快捷酒店管家)总下载量为2411.0万;排名第三位的是北京市活力天汇科技有限公司,其运营的四款APP(航班管家、快捷酒店管家、连酒店、高铁管家)总下载量为2123.4万;大拇指旅行排名第四位,其运营的一款APP(大拇指旅行)总下载量为1014.9万,排名前四位的APP运营商总下载量均在千万以上。排名第五至第二十四位的APP运营商,总下载量也均保持在百万以上。

  劲旅网分析认为,移动旅游市场上的战争已然打响,酒店APP领域更是如火如荼,携程旅行网入股快捷酒店管家、酷讯旅游网推出新一代iOS旅行找房App“超级特惠酒店”以及米途订酒店、酒店达人等这类专攻酒店业务的APP的崛起,都表明各家企业已对无线酒店预订领域虎视眈眈。目前各运营商仍处于紧密布局阶段,移动旅游市场的竞争未来会更加激烈。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1