央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

四川依然安全美丽 4000景区向世界发邀请

发布时间: 2013年06月08日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 华西都市报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “魅力天府、美丽四川”情况说明会举行

  四川依然安全美丽 4000景区向世界发邀请

  
昨日下午,“魅力天府、美丽四川”情况说明会在索菲特万达酒店举行。四川省旅游局长郝康理表示,四川将打造一批世界级旅游产品,同时希望借助财富论坛传递四川依然安全美丽的信息,四川4000多个景区向全球游客发出邀请。

  说旅游震后四川依然安全美丽

  在芦山地震发生后,游客对四川旅游的安全问题表现出担忧。昨日的说明会上,郝康理表示,地震对整个四川旅游都产生了影响,特别体现在入境游方面。

  “在四川旅游版图中,芦山地震震区只是其中一部分,绝大部分的景区是安全的。”郝康理指出,“地震发生后,主要的信息都集中在抗震救灾,这十分有必要,但现在需要传递四川依然美丽的信号,进一步提升信心。”

  推景区稻城亚丁改造接近尾声

  稻城亚丁无疑是今年四川旅游业关注和期待最高的景区。昨日,甘孜州旅游局副局长任啸表示,稻城亚丁的飞行条件已经没有问题,去年已经完成试飞。目前正在加紧对配套基础设施和连接机场道路的建设。景区内的升级改造工程也已经接近尾声,初步预计将在暑期完成。

  “除了最具吸引力的高原生态美景,游客还将体验到更加快捷便利的交通体系。”任啸告诉记者,景区的餐饮服务、游客休息体验都将有极大的提升。

  郝康理在说明会上也极力推荐稻城亚丁。他表示,除了即将开通的航线,318、317、216、217等国道、省道改扩建随后也将通车,这些道路在规划时都按照旅游标准进行建设,游客可以快捷地抵达。

  话家宴慢生活抓住企业家的心

  昨晚,来自全球的世界500强CEO前往宽窄巷子,体验最具四川风味的家宴,感受慢成都的惬意生活。

  郝康理表示,财富论坛在成都举办,希望借此把快速发展的四川和成都展示给全世界。“四川要想吸引企业前来投资,提供一个舒适的人居环境最为重要。”郝康理表示,宽窄巷子代表了成都的特色,能够让参会嘉宾在严肃的论坛讨论后,了解真实的四川和成都。

  郝康理说,那些对投资成都还有疑虑的企业家,体验宽窄巷子的生活后,一定能对成都充满信心。动员家人朋友到四川旅游,或者动员决策者到四川投资兴业。

  论转型大力发展度假型旅游产品

  “黄龙、九寨、峨眉……四川的观光型旅游产品已经被广为人知。”下月,四川将推出九黄环线旅游新品,在九黄景区周边发掘一批特色浓郁的旅游产品。

  “未来四川将加大度假型旅游产品的打造。”郝康理表示,四川要争取将游客留在景区,不只是匆匆一瞥。在特色旅游项目上下功夫。

  农家乐、山地旅游都是四川转型度假型旅游的代表。郝康理指出,成都周边的度假型旅游产品,将成为样本,在繁忙的工作之余为游客提供周末放松的机会。(记者李臣李凤)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1