央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

用“心”看世界 中青旅打造第二季盲人旅行团

发布时间: 2013年06月08日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       继2012年盲人旅行团第一季——“陪着盲人去听海”之后,6月22日、23日,中青旅再度携手北京红丹丹教育文化交流中心,将推出第二季“听风者——坝上草原自驾之旅”,邀请25位视障朋友一起自驾去草原,并计划面向社会招募10位自驾车志愿者、15位陪伴志愿者。
       据悉,与常规的旅游线路设计不同,此次活动以“听”、“闻”和“参与”为主线来设计行程,不仅采取了自驾车的交通方式,还策划了骑马、放风筝、湖边诗会、篝火歌会、草原运动会等丰富的体验活动,让视障朋友与草原、志愿者们有充分的接触和互动。
       对于视障人群来说,在整个社会软硬件还不完善的情况下,连最基本的出行都有困难,旅行更是一个几乎无法实现的“梦想”。中青旅控股市场部总经理葛磊表示:“旅行是让视障朋友平等参与社会的一种方式,他们渴望的不只是旅行,还有‘陪伴’,能和明眼人一起分享世界、结交朋友。我们希望有更多的企业、个人能够帮助视障人群实现旅行的愿望,和盲人朋友一起旅行,你也会学会如何用‘心’去看世界。”

责任编辑:李响

热词:

  • 中青旅
  • 公益
  • 志愿者
  • 盲人旅行团
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1