央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

非常三亚 原生态南国小城的神秘生活

发布时间: 2013年06月10日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚论坛

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  若说到海南,眼前铺展开来的依旧只是椰风斜影、海浪缱绻的画卷,那么你还未曾真正领略这个有着独特文化的南国小城。此行三亚,踏上一段充满神秘魅力的“原生态之旅”。那些流散在山林中、隐藏在阡陌间的美景与故事,赠予了我一场与三亚的非常邂逅。

  一、槟榔谷,黎苗原住民的神秘生活

  若想了解三亚的原住民文化,五指山下的槟榔谷原生态黎苗文化旅游区是首选。踏进原始雄壮的大门,热情的黎族姑娘们一拥而上,给远方到来的宾客挂上自制的槟榔果,伴随着悦耳的竹乐之声,一场迷失在槟榔林中的神奇旅程,开启了。

  槟榔谷中最大特色是景区内部的甘什黎村。在这里,可以看到全岛树龄最老的百年槟榔林。槟榔树下,遗存的百年谷仓群讲述着黎族先民们“夜不闭户,路不拾遗”的淳朴民风。下一个转角,不经意便会邂逅传说中的文面阿婆。这些70 岁以上高龄的老人是最后一代绣面文身人。她们用皮肤记载着黎族的沧桑历史,是当之无愧的“人体艺术的敦煌壁画”。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1