央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

用怀旧的方式发现美好世界

发布时间: 2013年06月10日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

巴黎市郊

  巴黎市郊

  巴黎 市郊骑游凡尔赛

  欧洲城市近年都流行提供免费单车方便市民,当中先行者首推巴黎。城内单车游固然畅快,但市郊的凡尔赛宫仍是我们首推宝地!一般游客所知道的宫殿其实只占凡尔赛的六分之一,余下的六分之五,都是青草处处的大花园和运河。若单靠两条腿,日落西山也未必走得完,幸好园内设有单车租赁区,游客只要交证件作抵押,就能租来单车畅骑两小时。想想看,在皇宫前租船划艇半小时也要8欧元,比较下来,每小时租费6.5欧元的单车游更合算。

  穿梭在一排排修剪得长长方方的树海之间,不受单车道的限制,感觉分外自由!体力好的游客多踩半小时,还可游览主宫殿以外的玛丽皇后花园,小农庄竟然还养着猪牛羊等牲畜,有点不能相信这是在凡尔赛宫。

  凡尔赛宫租车点太少,巴黎市Velib自助单车系统方便得多,至今已有超过25000架单车可租用,申请1日证1欧元,7日证5欧元。每次租单车首30分钟免费,其后每小时才收费2欧元。

骑行

  骑行

  巴黎 雪山环抱骑乐无穷

  提起单车游,很多人第一时间想起台湾或北海道,但有条件走得更远的,一定要到瑞士骑行!

  瑞士骑行器材及路线规划完善,路上景观也是绝顶级世外桃源!其中位于西南部山区的Evolene 村庄,1200米海拔三面环山,周围都是原始山林风景,单车道四通八达,再加上瑞士政府设计了6条越野登山单车线,距离由2.8公里至11.6公里不等,特点是都可360度赏雪山,踏入春季开始最适合玩mountain bike。

  如果不是很擅长户外运动,可以选择最简单的3小时环村单车道体验一番。由Evolene村庄起步,穿越森林以及登山柏油路,沿路连绵的雪山就在头顶。尽情深呼吸吧,杉木林清新的空气一定令你难忘!这条路线对于没有经验的人也并非很困难,其实瑞士村庄与大自然淳朴的美,也应该随着自己的步伐慢慢欣赏!村庄虽小,但租车点出租的全是美国名厂SCOTT山地车,就算俯冲而下稳定性也非常高。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1