央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

阿萨姆邦 沿着雅鲁藏布江漂流到印度

发布时间: 2013年06月10日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 《摄影旅游》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  雅鲁藏布江流入印度,“变成”布拉马普特拉河(Brahmaputra)之后,不只是浩瀚磅,它的河床足足有30公里宽,而它的一些支流宽度,也绝对超过2公里!河中可见许多无人居住的沙洲。受到季风灌溉,迅期时的布拉马普特拉河水量丰沛、弥漫四处,淹没附近村落和庄稼。

  推荐理由:豪华游轮穿越印东北神秘地带  

  受到季风灌溉,迅期时的布拉马普特拉河水量丰沛、弥漫四处,淹没附近村落和庄稼。当4个月雨季过后,一切归于平静,这里才勉强可以让船只通行。在驾驶舱里,还必须是熟知这里的一切水文知识的水手们,才能够引领游轮在这条险道上穿梭自如。年轻的牧人在山坡上放牧,牲畜们沿着河岸边陡峭的山坡缓缓前行,渔民们在岸边撒下渔网,整幅画面凝结于此,直到正午的阳光,铺洒进镜头之中。

  Majuli岛 古印度王朝灵魂所在地

  

  从13世纪起至19世纪, 阿霍姆(Ahom)王朝统治着印度阿萨姆邦(Assam)大部分地区的部落,但是谁可曾想到,这座古老王国的核心和灵魂却位于布拉马普特拉河中的Majuli岛上!这里也就自然成为游轮停靠的最有故事的一站。如果说,Majuli岛被称为世界上最大的河中岛屿,但它的面积现在则变得越来越小;过去50年以来,河流吞噬了这座岛屿一半的土地面积,岛屿上的14万居民无不为此感到忧心,而他们却只能继续生活在剩下的650平方公里狭窄的土地上。岛上有30多所新毗湿奴派(Vaishnava)的众生寺院(梵语:sattras),寺庙内部,雄伟大殿仅残存着遗骸,并没有什么特别引人入胜的奇妙景观,但是,当寺内的僧侣翩翩起舞时,这不怎么让人满意的第一印象就彻底消失了。僧侣们身着白色的长褂,带着虔诚的心一遍遍地在讲述着古代英雄们的故事。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1