央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

比飞机方便 高铁畅游欧罗巴攻略

发布时间: 2013年06月10日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  整个欧洲狭小的面积里,蕴含了深厚的历史和文化,咫尺之间,便可能是一处不可错过的名胜,手续繁琐的空中交通,无疑最大程度地限制了每一个欧罗巴旅人的自由。然而一张简单的欧洲铁路通票,往往能实现每一个行者的欧洲梦。

  第一站 意大利

  建议游玩时间:4天

  推荐游玩地:

  罗马

  罗马为意大利首都,也是国家政治、经济、文化和交通中心,世界著名的历史文化名城,古罗马帝国的发祥地,因建城历史悠久而被昵称为“永恒之城”。罗马是全世界天主教会的中心,有700多座教堂与修道院,7所天主教大学,市内的梵蒂冈是天主教教宗和教廷的驻地。罗马与佛罗伦斯同为意大利文艺复兴中心,现今仍保存有相当丰富的文艺复兴与巴洛克风貌。

俯瞰罗马城 图:花太爷

  俯瞰罗马城 图:花太爷

  行走线路:

  1、梵蒂冈宗教之旅:梵蒂冈城-梵蒂冈博物馆-圣彼得大教堂-天使堡

  2、古罗马文化游:斗兽场-君士坦丁凯旋门-古罗马广场

  佛罗伦萨

  “翡冷翠”远远比这座城的另一个译名“佛罗伦萨”来的更富诗意,更多色彩,也更符合古城的气质,由现代著名诗人徐志摩首译,作为欧洲文艺复兴时期的文化中心,佛罗伦萨给现代人留下了数不胜数的历史记忆。米开朗基罗广场位于亚诺河对岸,是眺望佛罗伦萨的最佳据点。米开朗基罗创作的原“大卫像”收藏在学院美术馆。百花大教堂是佛罗伦萨的地标。乌菲兹美术馆和国立巴吉洛美术馆珍藏着文艺复兴时期艺术家们的杰作。维琪奥桥以前是乌菲兹宫通往隔岸碧提王宫的走廊,集中体现了佛罗伦萨的人文风貌。

圣母百花大教堂 图:花太爷

  圣母百花大教堂 图:花太爷

  行走线路:

  1、圣母百花大教堂-人民广场-老桥

  2、米开朗基罗广场-乌菲兹美术馆-佛罗洛萨学院美术馆

  威尼斯

  假面与迷离之城威尼斯,狭街窄巷形成一座巨大的迷宫,让人目眩神迷,也更加神秘。在扣人心弦和费心猜疑之中,在悠远和凋零的不稳定平衡中,耽溺狂欢中的威尼斯,一切都显得摇摇欲坠。坐在水船上,看着两岸五彩的房屋,水城的梦幻触手可及。

威尼斯的贡多拉 图:花太爷

  威尼斯的贡多拉 图:花太爷

  行走线路:

  里阿尔托桥-圣马可广场-叹息桥-雷佐尼科宫

  更多旅游线路攻略:

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1