央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

大陆全面提升赴台游服务质量 严控旅游购物时间

发布时间: 2013年06月10日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  为顺应两岸旅游业的发展要求,全面提升大陆赴台游的服务质量,中国国际旅行总社最新推出台湾品质游服务标准:大陆游客赴台游的购物次数不得超过行程天数的一半,每次不超过60分钟。这是记者7日从该旅行社举行的“唯美台湾”统一标准及产品推介会上获悉的。

  大陆开放赴台游4年多以来,游客人数持续增加。2012年,大陆赴台游客突破197万人次,同比增长57.58%,创历史新高。台湾相关部门数据显示,大陆赴台游客占台湾入境旅游总人数的比例已升至36%,市场份额比排名第二的日本市场高出近15个百分点,稳居台湾第一大入境客源市场。但大陆赴台游取得观光业绩的同时,也暴露出游客投诉增加、服务质量下降、安全保障堪忧等诸多问题。为此,中国国际旅行总社率先推出台湾品质游服务标准。

  该标准涵盖交通、餐饮、住宿、购物、行程五个方面。购物方面,要求购物店应为台湾观光局认可或台湾海峡两岸观光旅游协会推荐的购物店;餐饮方面,正餐标准要高于经济等级的餐饮标准,每人每日午、晚餐合计不低于新台币500元;住宿方面,安排当地四星级、五星级酒店,或同级别特色酒店;行程方面,主推区域旅游、主题旅游及精致旅游。

  最令人关注的是,为避免大巴司机疲劳驾驶,造成交通事故,该标准要求司机每日驾驶工时不得超过12小时、每日行驶里程不得超过250公里;所有专用旅游巴士均要安装GPS,以便随时监测大巴在宝岛内的具体位置和行车路线。 (记者 于立霄)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1