央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

端午出行攻略:5大海滨城市享受度假style

发布时间: 2013年06月11日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  恼人的七天超长工作期终于熬过去了,大家是不是都想着怎么来好好放松一下呢?记者为您挑选了5个海滨休闲度假地,希望您能够度过一个轻松愉快的端午小长假。

  1、秦皇岛

  秦皇岛市,因公元前215年中国的第一个皇帝秦始皇东巡至此,并派人入海求仙而得名,是中国唯一一个因皇帝尊号而得名的城市。秦皇岛是理想的避暑胜地,1月平均气温一5℃至一4℃,7月平均气温力23.6℃。

  北戴河

  北戴河是秦皇岛市的一个区,面积不大却美丽而神秘。大家也许知道北戴河风景惬意,很适合疗养、养老、看海、吃海鲜等,但你一定不知道秦始皇、汉武帝、唐太宗还有我们的毛主席都在这里留过足迹,被称为“观鸟的麦加”,在北戴河看日出日落更是许多周边城市人来到这儿浪漫的首选。

  门票:免费

  秦皇求仙入海处

  秦皇求仙入海处位于海港区东南部,传说公元前215年秦始皇东巡曾在此拜海求仙。整个景区占地19公顷,古树参天,风光满族,兼具深厚的文化内涵,景区建设融古建筑、园林、雕塑艺术为一体,以秦始皇东巡求仙为主线,展示战国时期七雄争霸的历史背景修建而成。

  门票:35元

  2、大连

  大连,位于中国辽东半岛最南端,西北濒临渤海,东南面向黄海,是全国14个沿海开放城市之一。大连是一个像巴西一样狂热地迷恋足球的城市,有“足球城”之美誉。大连是中国著名的避暑胜地和旅游热点城市,依山傍海,气候宜人,环境优美,适于居住,夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温为10℃。

  星海广场

  星海广场是亚洲最大的城市广场,为纪念香港回归而建。广场上的汉白玉华表雕有九条龙,寓意九州,是全国最大的汉白玉华表。广场中心仿效北京天坛圜丘,由999块四川红大理石铺就,大理石上雕刻着天干地支、二十四节气和十二生肖。广场四周的9只大鼎上刻有“中华民族大团结万岁”,寓意“一言九鼎”。

  门票:免费

  大连老虎滩海洋公园

  老虎滩海洋公园是中国最大的一座现代化海滨游乐场。公园内自然天成的碧海蓝天、青山奇石,营造出绮丽迷人的海滨风光,山海互映,景色迷人。

  门票:210元

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1