央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

端午出行自驾游 神秘湘西新游线

发布时间: 2013年06月11日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  随着端午佳节的临近,国内旅游市场迎来又一轮备战阶段,记者从长沙各大旅行商处了解到,全国各地景区都将推出了端午主题的中短线游,其中神秘湘西之旅更是尤为推出。

  自今年5月28日“神秘湘西新游线新传奇”的新闻发布会成功举办后,“芙蓉镇—猛洞河—坐龙峡—红石林”这条黄金新游线逐渐成为关注的焦点。“张家界”、“凤凰古城”不再是湘西仅有的代名词,芙蓉镇、猛洞河、坐龙峡、红石林四大景区强强联合,为湘西的旅游贴上了一个新的标签,正逐渐成为神秘湘西新名片。

  端午“小长假”由于日程上的限制,不适合远行。自驾去神秘的湘西游玩成为众多游客的首选。随着近年来省政府对湘西的大利建设开发,湘西的道路交通有了明显改善,其中新游线“芙蓉镇—猛洞河—坐龙峡—红石林”在交通优势上尤为显著。形成了以芙蓉镇为中心,距坐龙峡景区仅5公里,红石林景区15公里,距猛洞河景区19公里的四大景区半小时交通圈;以S229省道、张花高速、吉恩高速为主干,以张家界、吉首、铜仁的周围“铁公机” 为辅助的1小时大交通圈。

  芙蓉镇—猛洞河—坐龙峡—红石林新游线的推出经过了详细且周密的旅游资源整合。芙蓉镇原汁原味的古镇风情、猛洞河“天下第一漂”的响亮名号、坐龙峡惊险刺激的索道之旅以及红石林5亿年前的海底奇观,给游客带来的是多元化,多方位、高品质的旅游感受。四大景点交相呼应,芙蓉镇里寻梦,体验湘西独特的土家文化、苗族风情;猛洞河的尽情漂流,放松身心;坐龙峡高强度、高难度的穿越,激发勇气,磨砺意志;红石林,感受中国唯一的红色碳酸盐石林,五亿年的扬子古海,景区集岩溶、峡谷、溶洞、湖泉、瀑布于一体,具有极高的地质科研、美学观赏和旅游价值,被誉为“武陵第一奇观”。奇山、异水、秀石、人文,密集而不重复的旅游资源,便是这条新游线的最大亮点。

  为了迎合新旅游线路的推广活动以及感谢省内游客对芙蓉镇—猛洞河—坐龙峡—红石林新游线的大力支持,四大景区针对省内游客特推出新的优惠政策,以长时间、优惠票价的政策回馈新老游客。

  自6月1日至12月31日,四大景区推出了多种优惠政策:

  1、芙蓉镇景区对全国中小学生免费;

  2、猛洞河、芙蓉镇、坐龙峡三大景区的实际门票340元/人,面向全省游客推出160元/人套餐特别优惠游;

  3、红石林景区、坐龙峡景区、猛洞河景区同时推出半价优惠游。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1